Контактный телефон:
+7 925 517 2846

Люр в белом вине / Abadejo al vino blanco

Испания » Испанская кухня » Рецепты


Люр / Abadejo (Pollachius pollachius)
Род рыб из семейства тресковых (лат. Gadidae), в который входят два вида промысловых рыб: люр и сайда

Длина: до 130 см (обычно меньше). Люр по внешнему виду напоминает сайду, но в отличие от нее, у него более ярко выраженная, выступающая вперед нижняя челюсть и темная выгнутая боковая часть туловища (тогда как у сайды она ровная и светлая). Эта пелагическая рыба обитает на глубине до 200 м. В Норвегии численность люра, встречающегося на южном и западном побережье, варьируется. Люр предпочитает теплые воды и только в зимний период мигрирует на большую глубину.

 

Продукты:
•8 кусков люра, нарезанных поперек
•2 луковицы
•6 стеблей порея
•1 столовая ложка муки
•3 стакана рыбного бульона
•2 гвоздики
•лавровый лист, тимьян
•мускатный орех
•петрушка
•1 столовая ложка оливкового масла
•соль
•перец
•500 мл белого вина

Способ приготовления:

Отрезать у порея зеленые хвосты, белую часть почистить, нарезать кольцами и пассировать в оливковом масле до золотистого цвета.

Добавить белое вино, рыбный бульон, перец, соль, гвоздику, тимьян и другие специи. Довести до кипения и кипятить 10 минут.

Пока готовится бульон, обжарить рыбу (примерно 12 минут) и поддерживать в горячем состоянии.

Добавить в соус муку, размешать, дать провариться еще 2 минуты. Добавить мускатный орех и снять соус с огня. Залить обжаренный люр соусом. Подавать горячим.


Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика