Контактный телефон:
+7 925 517 2846


Кловисса с чесночным соусом / Almejas con ajetes

Кловисса (петушок, или тапес), (лат. tapes spp, исп. Almeja) — общее название для различных видов небольших съедобных двустворчатых моллюсков, как морских, так и пресноводных.

Продукты:

1кг. моллюсков, 1 пучок молодого чеснока, 2 острых перчика, оливковое масло, 200 мл рыбного бульона, молотый имбирь, соль, перец, петрушка.

Приготовление:

Кловисс выложить в миску с холодной водой с солью и дать постоять 30 минут.

Чеснок очистить и мелко нарезать.

В сковородке с высокими стенками разогреть оливковое масло и выложить чеснок. Дать ему слегка поджариться. Добавить перчики. Выложить сцеженые кловиссы. Накрыть крышкой и на среднем огне дать им открыться (минут 4-5).

Вынуть острые перчики. Добавить рыбный бульон и имбирь. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать (просто встряхивать сковороду). Дать пропитаться минут 5-8.

При подаче украсить петрушкой.


Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика