Контактный телефон:
+7 925 517 2846

Алые креветки "карабинерос" на гриле

Испания » Испанская кухня » Рецепты


Алые креветки на гриле / Сarabineros a la plancha

Алые креветки Карабинерос (исп. Carabineros) — испанское бытовое / рыночное название нескольких ценных промысловых видов креветок разных родов семейства Aristeidae, характеризующихся крупным размером (12-22, иногда до 30 см) и ярко-красной окраской. Как правило, карабинерос употребляются приготовленными на гриле.

Виды:
Aristaeomorpha foliacea
Aristaeopsis edwardsiana (чаще всего под названием carabineros подразумеваются именно они)
Aristeus antennatus.

Приготовление:

На гриль или сковороду наливаем немного масла и размазываем по всей поверхности, нагреваем, выкладываем креветки, солим крупной солью. Когда креветки зарумянятся снизу, переворачиваем их и снова солим. Выдерживаем до готовности (когда перестанет выделяться сок).
Выкладываем на блюдо и перекладываем лимоном, порезанным на продольные дольки.
В голове карабинеров образуется вкусный сок, который при некотором навыке легко выбирается чайной ложкой.

Крупные экземпляры часто приготавливаются "открытыми" (разрезанными вдоль пополам).


Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика