Контактный телефон:
+7 925 517 2846

Emperador / Рыба-император, меч-рыба

Испания » Испанская кухня » Рецепты »


Рыба-меч, или Меч-рыба (лат. Xiphias gladius, исп. Pez espada, Emperador) — рыба отряда окунеобразных, единственный представитель семейства мечерылые. Длина до 4-4,5 м, весит до 0,5 т. Верхняя челюсть вытянута в мечевидный отросток. Водится главным образом в тропических и субтропических водах. При плавании может развивать скорость по крайней мере до 130 км/ч. Является объектом промысла.

У рыбы-меча очень вкусное мясо, считающееся деликатесом.

Рыба-меч (рыба-император) с пюре из зеленого горошка и жареными мидиями / Pez espada (emperador) con crema de guisantes y mejillones salteados

.Продукты:
• 4 куска рыбы-мечь средней величины
• 100 г свежих или отварных мидий без раковин
• 500 г свежего зеленого горошка
• 20 г сливочного масла
• 25 г муки
• 1/2 литра молока
• соль

Способ приготовления:

Отварить зеленый горошек, пока не сnанет мягким, вынуть горошек из кастрюльки, отложить, бульон оставитть.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, продолжать жарить, непрерывно помешивая. Добавить молоко и немного соли, продолжая размешивать.
Горошек размельчить в миксере до состояния пюре, добавить в сковородку, продолжать размешивать, добавить соль по вкусу.
На другой сковороде обжарить рыбу в оливковом масле по 1 минуте с каждой стороны.
Снять рыбу, в том же масле в течение 30 сек. обжарить мидии.
Добавить пюре из горошка в соус, довести до кипения, при необходимости разбавить бульоном от горошка, добавить обжаренные рыбу и мидии, довести до кипения, подавать горячим.


Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика