Испания | Испанская кухня

Последнее обновление 22.11.19 17:03

Контактный телефон:
+7 925 517 2846

 

Испания » Испанская кухня  

РЕЦЕПТЫ ИСПАНСКОЙ КУХНИ


Салат из цикория со шкварками / Ensalada de achicoria y tocino

Achicorium / Цикорий / Cichorium intybus

Цикорий (лат. Cichorium) — род двухлетних или многолетних трав семейства Астровые, или Сложноцветные. Род включает в себя два культивируемых вида и от четырёх до шести диких.
Культурную (листовую) форму цикория возделывают как овощное растение для витаминных салатов.

Продукты:
2 пучка зеленого цикория
150 г свиного сала
4 зубчика чеснока
1/4 стакана винного уксуса
3 столовых ложки оливкового масла
молотый черный перец
соль

Приготовление:
Вымыть цикорий, удалить загрубевшие листья, порезать, положить в салатник. Добавить оливковое масло, соль и перец.
Очистить и порезать чеснок.
Порезать сало на мелкие кубики.
Обжарить сало с чесноком на сковороде на среднем огне в течение 4-5 минут, пока шкварки не станут хрустящими. Добавить в сковороду уксус и держать на огне, помешивая, пока уксус не испарится.
Добавить шкварки в салат, перемешать и немедленно подавать к столу.
Подается как закуска с хлебом или в качестве гарнира к мясным блюдам или к макаронам.


 
ИСПАНСКАЯ КУХНЯ:
Общие сведения
Хамон
Фотоальбом
Словарик гурмана:
  Рыба
  Морепродукты
  Фрукты и овощи
Рецепты:
  Гаспачо
  Паэлья
  Артишоки с хамоном
  Конгрио по-бильбилитански
  Люр в белом вине
  Салат из цикория
  Роскон
--------------
Испания:
Общие сведения
Историческая справка
Автономии и провинции
Карты Испании
Погода в Испании
Испанское искусство
Праздники
Коррида
Фламенко
Парки
Фотоальбом
Экскурсионные туры
Виза в Испанию

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика