Контактный телефон:
+7 925 517 2846

Испания » Испанская кухня » Рецепты » Гаспачо / Gazpacho


Как и любое другое традиционное блюдо испанской кухни, гаспачо имеет массу вариантов приготовления и сервировки. Его состав зависит от времени года, времени дня, состояния здоровья, настроения, личного вкуса и, наконец, от наличия продуктов в доме. Гаспачо может подаваться как холодный суп (в тарелках или бульонных чашках с разнообразными гарнирами) или как прохладительный напиток (в стаканах без гарнира). Пусть вас не смущает отсутствие одного-двух-пяти ингридиентов. Попробуйте заменить их тем, что найдете в холодильнике или на базаре, и не бойтесь экспериментировать.

Вот один из возможных рецептов:

На 4 порции:
800 г крепких помидоров;
0,5 сладкой мелко нарубленной луковицы;
по 1 нарезанному зеленому и красному сладкому перцу (без семян);
2 толченых зубчика чеснока;
2 накрошенных ломтика черствого белого хлеба без корок;
2 стакана томатного сока; 3 ст. ложки оливкового масла;
2 ст. ложки винного уксуса; соль;
свежемолотый черный перец; 8 кубиков льда.
Для гарнира:
1 маленькая нарезанная на квадратики луковица; по 1 нарезанному кубиками сладкому красному и зеленому перцу; 1 нарубленное яйцо и сухарики.

Приготовление:
Бланшируйте помидоры в кипящей воде, затем очистите от кожицы и семян и нарубите. Положите в миксер или кухонный комбайн с остальными ингредиентами для супа, за исключением кубиков льда. Смешайте до однородного состояния. Пропустите суп через нейлоновое сито, хорошо растирая. Если необходимо, разбавьте суп холодной водой, затем остудите.

Положите гарнир в салатники. Посолите и поперчите суп, если необходимо. Затем влейте в отдельные охлажденные суповые тарелки. Добавьте кубики льда и подавайте с гарнирами. Можно не пропускать суп через сито.



Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика