Контактный телефон:
+7 925 517 2846

Испания » Испанская кухня » Percebe / Морская уточка


Морские уточки — подотряд усоногих ракообразных.

Морские уточки питаются планктоном, используя свои лапки, которые высовывают из отверстия наверху известкового панциря, словно усы (как и другие усоногие).

Большую часть жизни морской черенок энзис проводит, зарывшись в песок и питаясь только во время морских приливов. Тогда из песка показывается короткий хоботок животного, который вбирает в себя из воды кислород и питательные частицы; последние удерживаются слизью жабр, покрытых вибрирующими ресничками, и затем переносятся в рот.

В Португалии и Испании они широко употребляются в пищу и являются дорогим деликатесом (известного как исп. percebes). Их коммерческий сбор осуществляется на северном и западном побережье Пиренейского полуострова.

Мясистый черешок, защищенный прочным панцирем черного цвета. На одном конце находится защита из пластин, а другая служит для зацепления за камни. Откровенно жесткий, странно пахнущий, для непривыкшего едока сложен в употреблении.


Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика