Контактный телефон:
+7 925 517 2846

Испания » Испанская кухня » Рецепты » Роскон (королевский бублик) / Roscón de Reyes


Это типичный десерт на праздник Богоявления (день волхвов). Бублик с сюрпризом. Тот, кто найдет сюрприз, будет коронован как король дома, кому достанется фасолина, будет наказан, вынужден оплатить бублик. Ежегодно в Сарагосе 29 января в день праздника Сан Валеро муниципалитет устраивает угошение гигантским росконом для всех жителей и гостей города

Рецепт 1.
Смешать масло с сахаром. Растереть яичные желтки и добавить в масло. Затем влить молоко, добавить дрожжи, муку и деревянной ложкой сбить тесто. Отдельно взбитьбелки, осторожно ввести их в тесто и добавить кусочки цукатов.

Кольцевую форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Выложить в форму тесто и выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 45 мин.

Готовый роскон вынуть из формы, посыпать пудрой, украсить цукатами.

По желанию можно промазать шоколадным кремом или взбитыми сливками.

Продукты:
масло сливочное 200 г
сахар 200 г
яйца 3 шт.
мука 200 г
дрожжи 1 ч. ложка
молоко 0.5 л
цукаты 200 г

Рецепт 2.

400 мука пшеничная
4 яйца
100 граммов сливочного масла
100 граммов сахара
1 ложка дрожжей
1/4 литра молока
1 ложка сахарого сиропа
Натёртый лимон
Засахаренные плоды (тыква, апельсин, вишни)
1 щепотка соли
1 фасолина
1 монетка для сюрприза

В чашке, растворить 3-4 ложки дрожжей для теста в тёплом молоке, добавить четвертую часть пшеничной муки и хорошо перемешать, сделать шар из мягкой массы. Оставить покрытым постоять в тёплом месте, пока шар не увеличится вдвое по объёму (приблизительно через 2 часа).
В другую чашку высыпать оставшуюся часть муки, сделать ямку в центре и поместить туда 3 яйца, сахар, оставшуюся часть молока, воды цветка цитрона и натёртый лимон. Руками хорошо вымешать до того, чтобы получить тонкую и плотную массу. Добавить масло и продолжать месить до тех пор, пока масло хорошо смешается с тестом. Затем присоединить дрожжи и месить пока все не станет однородным. Посыпать мукой и поставить покрытым в тёплое место.
Спустя два часа вновь месить и на противень духовки, посыпаннцй предварительно мукой, положить шар из теста, расплющить его и придать форму бублика, с центральным отверстием 5 сантиметров диаметром.
Фасолину и монетку-сюрприз поместить в тесто бублика. Украсить полосками засахаренных фруктов и кистью покрасить взбитым яйцом. Посыпать сахарной пудрой, поставить в духовку, подогретую до 160°С и оставить на 15-20 минут.



Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика